AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La Universidad Autónoma de San Luis Potosí, con domicilio en Álvaro Obregón número 64, Zona Centro, C.P. 78000, San Luis Potosí, S.L.P., es a través de la División de Vinculación Universitaria, la responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

Finalidades del Tratamiento y fundamento legal

Los datos recabados son necesarios para las siguientes finalidades:

  1. Ser inscrito en la Bolsa de Trabajo Universitaria para fungir como enlace entre los alumnos y egresados de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, que postulen a una vacante laboral; y las empresas u organizaciones del sector público, privado o social que las ofrecen.
  2. Las remisiones internas dentro de las diferentes áreas de la UASLP, las que serán proporcionales y suficientes para que la institución realice sus funciones académicas y administrativas.

El tratamiento de los datos se realiza de acuerdo a lo previsto en el Manual de Organización de la División de Vinculación Universitaria, aprobado por el H. Consejo Directivo Universitario en Sesión de fecha 16 de junio de 2011.

Identificación de Datos Personales y Datos Personales Senisbles

Los datos personales, son proporcionados de forma voluntaria y directa por el titular al registrarse en la plataforma generada para dicho fin y se podrán solicitar los siguientes datos:

DATOS PERSONALES

  1. Nombre
  2. Clave Única de la UASLP
  3. Fotografía
  4. Fecha de Nacimiento
  5. Generación a la que pertenece
  6. Carrera
  7. Habilidades laborales
  8. Correo electrónico
  9. Teléfonos
  10. Domicilio

DATOS SENSIBLES

No se solicitan datos sensibles

Transferencia de sus datos personales.

Sus datos personales sólo serán transferidos a la empresas inscritas en la bolsa de trabajo y se realiza mediante el acceso a la plataforma generada para tal efecto.

En los demás casos, la difusión de los mismos se realizará solamente de forma estadística, disociando la identidad del titular, a efecto de que no pueda ser identificables.

Mecanismos y Medios para que el Titular pueda manifestar su negativa.

En cumplimiento a lo previsto por la fracción IV del artículo 38 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, el titular podrá manifestar su negativa ante el Departamento de Egresados de la División de Vinculación Universitaria, ubicada en Cordillera de los Alpes Esq. Calle Villa de la Paz, Col. Villas del Pedregal, San Luis Potosí, S.L.P. ,C.P. 78218.

Mecanismos, Medios y Procedimientos disponibles para el ejercicio de los derechos ARCO

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); y como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con la Unidad de Transparencia de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí ubicada en nuestro Álvaro Obregón número 64, Zona Centro, C.P. 78000, o enviando un correo electrónico a la dirección enlace@uaslp.mx

Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a la Unidad de Transparencia, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal. Nuestro Oficial de Datos Personales velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que la Comisión Estatal de Garantía y Acceso a la Información Pública del Estado de San Luis Potosí (CEGAIP), es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

Cambios al aviso de privacidad

El Responsable podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet http://btu.uaslp.mx/Inicio/AvisoPrivacidad

Consentimiento

Le informamos que al no oponerse de manera expresa al presente aviso, se entiende que otorga su consentimiento tácito para el tratamiento de los mismos en los términos del artículo 22 de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de San Luis Potosí. La información curricular que el titular desee proporcionar directamente a las empresas, en cuanto a su contenido, veracidad y autorización, serán responsabilidad de su titular.

Fecha de actualización: 26/08/2019